Друг

   
Лживая дружба, как плющ-паразит,
древо обвив, убивает его. 
А «мушкетёрская» дружба хранит
каждую каплю всего из всего.

«Раз» обманувший, обманет и «два».
Дружба насилу - сухая трава.
Друг настоящий быть может один:
в пору несчастий и трудных годин

друг равноценен тебе. Другом быть -
в жизнь одну - два бессмертья вложить
и в бесконечной любви их прожить.
Друг, как и ты - и иголка, и нить,

вместе вы можете сшить, что угодно.
Временно всё, что искусственно модно.


Рецензии