Надежда

Ты меня, о Творец, погубил,
Скинул с неба, в земле растоптав.
И сквозь пальцы течет вязкий ил,
Обвиваясь в душе, как удав.

Я бродягой останусь в мирах.
Не забыть своего изгнанья.
Умирают в твоих руках
Крылья ангела, сердце камня.

И по кругу вперед пойду.
Шаг за шагом. Повтор неизбежен.
Постараюсь создать судьбу.
Ту, в которой ты будешь нежен

Со мной и с миллиардом людей,
Что всё тянут к тебе свои стоны,
Что всё помнят, Властитель огней,
Кто им вырастил с радостью кроны.

Я надеюсь: ты всё-таки чтишь
Всех приверженцев воли твоей.
Помолюсь же за них, и, глядишь,
Станет бремя моё веселей.


Рецензии