Ангелы

Горит огонь.
И в ярком пламени его мы так похожи.
Я в искры превращаю боль.
Ты морщишься от света и от запаха палёных перьев, кожи.
Я снова продолжаю бой.
С самим собой?

Ты хочешь улететь.
Но, почему-то, тянет глубже бездна
Знакомых(Незнакомых?) глаз. Ты можешь не смотреть...
Присядь со мной, тебе здесь хватит места.
Тебе тепло? Попробуй не сгореть.

В огне.
Он крылья подпалил и мне однажды.
Теперь мне их не жаль, они не служат мне.
Пока другие сохнут от неимоверной жажды.
Мы будем жажду жечь, сжигая мир на глубине.

Я перья свои жег.
Чтобы чуть-чуть согрелись чьи-то руки.
Мне жар и свет от пламени помог.
Но чья-то тень исчезла. Стихли звуки.
А с крыльями в огне я улететь не смог.

Зачем тебе твои?
Лететь туда, где солнечно и ясно?
Где ночь приносит сладкий сон? Так там проходят дни?
Тебя не тянет в тень, туда, где так опасно?
Где крылья нужно жечь, чтобы зажглись огни?

Ну что ж, лети.
А если пожелаешь ты остаться.
Что может как-нибудь гореть в тебе,
Сожги.


Рецензии