Слишком. Много. Дел

А вы сидели у окна ночами?
И пропадали в мыслях до утра?
Что вы нашли, кроме своих печалей,
Не видя дальше своего двора?

А вы встречали первый солнца лучик?
И что-то екало у вас тогда в груди?
Что вы нашли? На пыльной полке ключик?
Не лучше ль ключик от души найти?

А вы весь день как новый проживали?
И отдавались чувствам с головой?
Что вы нашли в часах? Вы наблюдали,
Не зная срока за времени игрой?

А вы в обед срывались с пыльных кресел?
И в сквер бежали от всего скорей?
Что вы нашли в словах бездушных песен?
Не будут ли  стихи полезней для людей?

А вы, придя домой уставший
И истощенный до последнего звена,
Что вы нашли в работе не щадящей?
Не ждет ли дома вас красавица жена?

А вы, ложась в постель в домашних тапках
И проклиная белый свет без сил,
Что вы нашли в тех модных рваных тряпках?
Не уж то дядя Сэм вас попросил?

А вы сидели у окна ночами?
Нет не сидели, кофе надоел.
Простые радости на сложные печали
Вы заменили. Слишком. Много. Дел.


Рецензии