Улыбнуться

Улыбнуться над собою
Это тоже целый труд,
И услышать стороною
То, что верно, хоть и жгут

Жгут суждением плечистым,
Жгут атакой громких слов,
Жгут сомнением небыстрым
Или едким дымом слог

Это племя человечье
И не быть ему таким,
Чтобы все мы были встречны,
И согласны, и один

Сколько нас и столько взглядов,
Сколько душ и столько строк,
Только были бы мы рады
Говорить для дружбы вновь

Только были бы мы живы,
Чтобы мир собой менять,
И  не к худшему, а к вере,
Что не надо унывать


Рецензии