Лето красное, лето ясное

Лето красное, лето ясное
Разрумянило, белый день:
Брызнув красками над террасами,
Над верандами деревень,
Над сосёнками, над просёлками
Нахлобуча луч кумачом
И осколками между ёлками
Притаясь  в тени не причём.
Не причём, почти, но вокруг взгляни.
Всё следов его бахрома.
На свету огни и в тени огни,
Не отвертишься, задарма.
Лето ясное. Удаль праздная
В каждой веточке, каждой рже.
Развевается, как атласное,
Шёлком марево на душе.


Рецензии