Я прошу у Неба отвести Случайных

Я прошу у Неба мне оставить Нужных,
Увезти Случайных, отвести Заблудших.
Я прошу у Неба лишь оставить вечных,
Ясных и любимых, добрых, бесконечных.

Я прошу у Неба отвести Случайных,
Тех, кто по незнанию: опытных, начальных.
Тех, кто в час метаний спятил, отвернулся.
Тех, кто надломился, бросил, чертыхнулся.

Я прошу у Неба мне оставить Нужных.
Лишних отпустить, не держать Заблудших.
Я прошу родных сохранить навечно,
Позабыть иных… Жизнь так скоротечна!

Попрошу у Неба мудрости, прощенья,
Не искать изъянов, боли и отмщения.
Попрошу у близких зваться Человеком.
Попрошу им счастья да в карман монету!

На прощанье Лишним улыбнусь несмело,
Было и прошло ведь, что-то прогорело.
Где-то проморгали. Звон раскатов грома…
С Вами так впервые? Жаль, уже не ново.


Рецензии