берёза

Гляжу в окно и грустно на душе,
О чём груду сама не знаю...
Береза наклонилась ветками к окну,
Меня она наверно понимает...
Две одинокие судьбы...
Кругом одна и ни кого из близких.
Береза белая берёза подруги где твои ?
В жару и сильные морозы ты думаешь  - а как они?
Они стоят рядами в роще , как память о войне,
О тех мальчишках что учились , что сгинули в огне.
Берёзы помнят поименно и шепчут имена,
Кто. Выжили ,и имена  что. Выбиты на  обелисках
Вперёд всё мчатся годы ,а память всё жива.
И ни. Жара. И ни морозы , огонь не выжжет ни когда.
 


Рецензии