Кавардак

Утка Уда,  к речке шла,
Кавардак в мешке несла.
Зацепилась за пенёчек,   
И упал под дубочек.

Кавардак – прыг из мешка,
Завертел танец  волчка.
Вдруг – животные и рыбки,
Делать начали ошибки.
   
Рыбки, стали очень хватки,
Перепутали повадки.
А животные  –  корма,
Закружилась – кутерьма.

Индюк – пёк калачи,
Щуки – грелись на печи.
Вместе стали смаковать, 
И Барашка угощать. 

Кролик, к речке прискакал, 
Лягушат в друзья позвал.
Квакали,  плясали,
Камыш уплетали.

Петушок с Раком запел,
Кукарекать Рак умел.
В речке Окунь гоготал,
Гуся на крючок поймал.

Козлик, на метле летал,
В прятки с Лещиком играл.
Ерши, прыгали с Котом,
Угощаясь молоком.

А Цыплята малыши,
С Карпом пошли в камыши.
На какой-то там банкет,
Для всех это был секрет.

Караси съели пол миски,
Запеченные сосиски.
К ним Коровка подошла,
И сосиски забрала.

Тут, Телёнок прибежал,
Пескаря за хвост держал.
– Дай нам, мама, молока.
В киселе стоит река.

Сом, Лошадку оседлал,
В лесок рысью убежал.
Их Собачка догоняла,
Линя в шею подгоняла.

А под дубом Свинка спала, 
Ничего и не видала.
Кто-то плачет возле дуба,
Оглянулась – утка Уда.
– Что случилось, дитя?
Кто обидел тебя?

– Да я к речке шла,
Кавардак в мешке несла.
Зацепилась за пенёчек,   
И упала под дубочек.
 
Кавардак  –  прыг  из мешка,   
Завертел танец  волчка.
Вдруг – животные и рыбки,
Делать начали ошибки.
 
Рыбки, стали очень хватки,
Перепутали повадки.
А животные  – корма,
Закружилась – кутерьма.

Посмотри, Свинка, вокруг,
Что случилось с ними вдруг.
Молоко  кто с кем  вот пьёт?
В камыши кто с кем идёт?

Кто, лежит на печи?
Кто, печёт калачи?
Кто, сосиски жуёт? 
Кукареку кто, поёт?

Свинка – взглядом повела…
Посмотрела…
– Хрю…Ю…Ю.., 
Вот дела, так и дела… 

Быстро хвостик подкрутила,
Кавардак вмиг подхватила.
Затолкнула в мешок,
И связала в узелок.

Стало тихо… Тихо…
Вдруг!
Оглянулись все вокруг…
Побежали – наутёк,
И в длину, и поперёк.

Кто в речушку, кто в сарай,
Вот позор то, ой да ай…      
Кто до норки, а кто-то в будку,
Испугались не на шутку.

Свинка к Уде подошла,
И мешочек подала.
– Унеси – ты в речку Нил,
Пусть проглотит крокодил.
               


Рецензии