На рассвете

Мы с псом идём встречать рассвет,
А чайки в хор летят нескладный,
Сначала где-то по одной,
Затем толпой кричат.
Забавный, вдруг, ворон -
В чёрном дирижёр,
Свои расправил крылья фрака.
Взлетел над стаей и в момент
Среди певцов возникла драка.

В пух, в перья нотный стан небес
Разорван, облачком расстаял.
Солнце взошло и птичий хор
Звук криков сразу поубавил.
Домов макушки зацвели
От рыжего до золотого.
А эти нежные цветы
С залива мы несли до дома.

Их очень тонкий аромат
Отвлёк от криков птиц из стаи,
Которые, как автомат,
Стреляли в  день,
Что мы встречали.

( Анна Явь - июль 2015)


Рецензии