Сто лет должны бы мы жить

Душа, угодившая в плен своевольных сует, -
как лодка, которую ветер шумливых эмоций
от берега здравого смысла относит, и нет
спасения от тошнотворных эксцессов, и лоций,

что могут помочь совладельцу души уцелеть.
«Кому? Совладельцу?» - Ну, да, человеку. Ты ведь
не хуже меня должен знать, что владеет душой
Господь Всемогущий, а мы - совладеем. - «Судьбой

мы тоже владеем в кредит?» - Нет, судьба отдана
навек нам как частная собственность. Если годна
судьбы нашей сущность, мы - люди на жизнь, а нет -
мы - люди на срок, нам отмеренный смертью. Сто лет

должны бы мы жить по законам души человечной,
но грехопадение сделало жизнь быстротечной.    


Рецензии