Пел жизни песню - ветру шёл навстречу 12. 08. 2012

           Аэродром. Учебный. Было лето –
           И здесь царила страдная пора…
           Стрекочет «Як» разбуженный рассветом,
           Дрожащий под росинками утра.

           И в небо устремляется проворно,
           Вступая с высотой в открытый спор, 
           И воздух грудью рвёт одномоторной,
           Бросая клочья в утренний простор…

           Пел жизни песню – ветру шёл навстречу,
           Хотя лежал под ветер легче путь…
           «Як» был упрям, как мы, по-человечьи,
           Когда хотим достичь чего-нибудь.

           1965


Рецензии