Снегирь

Чувств счастья - тихая свирель,
Нам свыше в добрые дела.
Как с крыши вдруг спешит капель,
К январской песне снегиря.

Не просят счастья никогда,
Не ненавидя, не любя.
В сугроб всё скрошат без следа,
За милый свист от снегиря.

Не всё возможно объяснить,
Жизнь не минует декабря?
Труднее сердцу изменить,
Чем не заметить снегиря!

¤ 7`3`15


Рецензии