Чтоб жизнь привыкла

Будь Солнце привередливым, оно
Светило бы вполсилы, и в окно
Входили бы то полночь по утрам,
То полдень по ночам, и это нам

Вначале бы не нравилось, а следом
Бред постепенно перестал бы бредом    
И называться, и считаться, и
Все хваткие амбиции свои

Умерили бы мы и слив в одну         
Претензию к себе, в момент ко дну
Пустили бы её, но без себя:
Мы, больше жизни жизнь в себе любя,          

Должны и жизни время дать пожить,
Чтоб жизнь привыкла нас в себе любить
Не меньше, чем себя не нас внутри.      


Рецензии