Прогулка поэта

Росла "зелёная трава",
Ей свежий ветер выгнул спину.
Но вот прошла о ней молва,
Что гнётся лишь наполовину.
Явился тут же злой косарь,
И сталь блеснула белым светом:
"Меня прислал, подруга, царь
К тебе за "правильным ответом".

     Ленинград, 1963 год.


Стояла ранняя весна,
Что необычно в январе,
И зелень травки во дворе
Меня уверила сполна,
Что мир теперь уже не тот,
Что был совсем ещё недавно,
А в моём детстве и подавно.
Кто знает, что нас дальше ждёт...

    Санкт-Петербург, 3 января 2017 года.

Огласили альгвасилы
Королевский сей приказ,
В трубы дули что есть силы,
Но не вышло в этот раз.
Крепко спал народ под утро,
С переполненным нутром.
Так что, выйдя на работу,
Про приказ не знал никто.

    Санкт-Петербург, 14 января


Рецензии