Космобриг Мельпомена. Предисловие к разделу Звёзды

Наш космобриг затарен под завязку,
Ведь в экспедицию не зря нас посылали !
Везем рассказы,байки  или сказки .
Всё то что за год по планетам мы собрали .

Не так чтоб много , но не так чтоб мало !
Скитались от планеты мы к планете ,
Нас по просторам космоса швыряло !
ДалИсь ведь нелегкО мне рифмы эти !

Бывало что и в шторм мы попадали ,
Метеориты хищно пролетали за бортОм .
Да было тяжело , но мы не унывали !
И ухитрялись песни петь притом !

Наш космобриг назвали «Мельпомена ».
С российских спущен стапелей !
Весь космос нынче стал нам сценой .
Летим к далёким звёздам мы быстрей !

Пусть экипаж наш ,в общем,  невелик ,
Зато, скажу я вам,  он ,несомненно ,дружен !
Есть чудо-кок с прозваньем Базилик -
В кулинарии приз ,поверьте , им заслужен !

Любой маршрут наш штурман просчитает .
Сусанин Ваня- космонавт со стажем !
Всегда поёт ,пусть местности не знает ,
Хоть  заблудился в космосе он даже !

Наш Боцман , то история совсем другая .
Ходил он на военных космокрейсерах .
Расскажет анекдот ,он никогда не унывая !
Ему совсем неведом жалкий страх !

Механик наш -перевоспитанный пират .
Встречаются ещё такие где-то , говорят !
'Перековался 'он совсем  , я очень рад !
В каюте держит парочку бельчат .

Ну , командир ,скажу, отдельный разговор !
Всегда подтянут , очень чисто  выбрит ,
Он бывший неудачник -режиссёр .
Коль нет чего ,он быстро где-то  стыбрит !

За год сдружилась разношёрстная команда !
Планет немало вместе повидали .
Кидало нас , как в море ту шаланду ,
Держались вместе мы ,и  никогда не унывали !…


Поскольку появилось  уже пара -тройка стихов про звёздные вояжи , то решил написать вот такое своеобразное предисловие к разделу Звёзды далёкие и близкие .
http://www.stihi.ru/avtor/yozha&book=5#5


Рецензии
Йежа!
Космос всё таки притягивает!
Да,конечно очень интересно!
Возможно когда то люди будут летать на другие планеты!
Спасибо!
Понравилось!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   27.07.2020 16:55     Заявить о нарушении
Возможно это будущее придёт гораздо раньше ,чем мы думаем .Спасибо за отзыв !!

Йёжа Йежов   27.07.2020 18:29   Заявить о нарушении