Журавлиная стая

Журавлиная стая в небесах пролетела,
Помахала крылами и скрылась вдали.
Улететь далеко я бы с ними хотела,
Да не взяли меня в свою даль журавли.

И не важно, куда они путь свой держали;
Мне бы только подальше от грешной земли…
Я хочу улететь хоть куда-нибудь с вами.
Позовите меня поскорей, журавли.

Я журавушкой стану, в облаках затеряюсь,
Ты глазами меня в дальний путь проводи.
И с небес так внезапно, словно с жизнью прощаясь,
Лишь тебе одному прокричат журавли.

…Пусть пройдёт много зим, и когда-нибудь летом
Ты случайно увидишь в этой синей дали,
Когда всё ещё спит – перед самым рассветом –
Незаметной строкой пролетят журавли…

Фото - интернет


Рецензии