Случайная встреча

Октябрь и холодно уже. По тротуару пешеход идет, и палочку в руке несет, и иногда как будто-бы хромает. И палка та как посох для него, свою судьбу он ей вверяет, когда минутку отдыхает. Как будто-бы тяжелое несет. Да так, что мою душу рвет...Случайно выйдя на крыльцо,, сквозь запотевшее очков стекло я вижу девочка идет  и посох свой - железную трубу несет -осколок жизни чьей-то. И рваное пальто с плеча чужого, веревкою пдвязаны к ногам ее подошвы чьи-то от судьбы чужой кричат и режут душу...Свою трубу - судьбу  девчонка волочет - там за углом  прием металлолом, чтоб обменять на денежку ее. Но удивителен волшебный свет в глазах ее, и на лице блаженная улыбка. Оцепенев от потрясения, душевной боли-изумления, как памятник стою...Очнулся вдруг - ее уж нет. Как лезвием чужой судьбы,  кричащей болью  той случайной встречи ранен.  Я истекаю кровью от Души.Дрожа хватаюсь за перо, и трепеща строку стелю. Мне не забыть девчонки той и посох тот - железную трубу судьбы, и свет, и боль в глазах ее мне не забыть!


Рецензии