А Понтий Пилат

А Понтий Пилат подумал невольно:
Я, как Иуда, довольно, довольно,
Он ведь убийца, а я не причём.
Я чист перед Ним, о чём  я, о чём?
По лунной дороге, он с догом шагал
И взгляд Иешуа всё вспоминал.
Распяли его, а покой не настал, и взгляд
Иешуа  донимал, доставал.
А пёс, верный друг, невольно грустил,
Ведь он понимал, Пилат победил,
Цена той победы столь дорога, и Понтий
Пилат взглянул в облака.
Душа содрогнулась -  убили Его,
Иуда убийца,-  конечно не он,
А небо смотрело безмолвно скорбя,
О, как же хотел оправдать он себя.
И только собака смотрела любя,
Она оправдала его для себя.


Рецензии