Улыбайтесь

Мы такие, какие есть -
Ни хорошие, ни плохие.
Недостатков у всех не счесть -
Мы не роботы - мы живые.
Вырастая из шорт в штаны
И, меняя на юбки брюки,
Понимаем, что не всегда
И не всё есть для нас в науке.

Очень много заключено
В детском смехе, в улыбке внука,
Когда нежно его к себе
Прижимаешь, застыв от стука
Сердца в инее, что в висках,
От волнений, агу услышав,
И из дочери взрослых уст
Колыбели ему заслышав.

Жизнь прекрасна!!!
И даже тем, что не вечна
В обычном смысле.
Согревайте скорее всех,
Пока живы и не прокисли.
Доскажите,  допойте вслух
Всё, что на сЕрдце притаилось
Даже, если кому-то слух не подарен...

Раз так случилось, улыбнитесь,
Вступив не в такт, мимо нот.
Коль душа не лжива,
Вас поймут и поверят - факт -
От души всё всегда красиво.
Не по правилам? Ну и пусть.
Не за деньги, а жизни ради
Напевайте и если грусть,
Как предатель, подходит сзади.

Улыбайтесь самим себе
И встречайте улыбкой близких.
Улыбнулся внучонок мне!!!
Слов не хочется слышать резких
Ни в себе, ни вокруг - нигде.
Расцветают опять бутоны,
Что растут не в саду - в душе,
Аромат их  - не миллионы.
Аромат их в любви, в добре,
В теплоте бескорыстных писем.

Напишите письмо себе,
Через Вас их Господь услышит.
Благодарность опять пишу
За улыбку родного внука.
За агу, что звучит в дому -
Нет прекраснее в мире звука!

(Анна Явь - июль 2015)


Рецензии