Ветка мимозы. Радоница

«Купи вот эти, милая! -
Сказал продавец цветов. –
И эти, смотри, красивые!
Как будто живые! Нет слов!

От солнца не выгорят долго!
Возьми и пионы ещё!» -
Трещал продавец, без умолку,
Глядя на деньги её…

Действительно, столько красивых
Цветов на прилавке его…
Она бы их все купила,
Если  бы хоть одного

Смогла бы возвратить обратно
На этот прекрасный свет…
И денег своих не жалко
На каждый красивый букет!

Она улыбнулась сквозь слёзы,
Ни слова в ответ не нашла…
С огромной веткой мимозы
На кладбище тихо пошла…

«Купи вот эти, милая! -
Сказал продавец цветов. –
И эти, смотри, красивые!
Как будто живые! Нет слов!
Как будто живые! Нет слов!
Как будто живые...


Песню можно послушать https://www.youtube.com/watch?v=rrm1Ohtt0w0
Фото - интернет


Рецензии