Ты иными погодами сладко любим

Я хочу сквозь дожди передать письмо.
Нет в нем голоса, слов в нем нет.
Робкой весточкой барабаня в окно,
Дождь последний пришлет привет.

Через шифера стук, через шорохи труб
Я стараюсь быть ближе к тебе
Я холодным дождем твоих коснусь губ
Я ветрами прижмусь к спине.

И в порыве прохладного летнего ветра
Я ударюсь водой по щетине колкой твоей
За секунду с погодой пройду километры,
С каждым мигом теряя каплю силы своей

Исчезая с дождем, я к тебе уже не вернусь,
На прощание слезинкой пройдусь по скулам твоим
С первым солнцем исчезну я. Ну и что ж. Ну и пусть.
Мне нестрашно. Ты иными погодами сладко любим.

Посвящается человеку с самыми голубыми глазами.


Рецензии