До седин любить и быть любимым...

До седин любить и быть любимым
Господом не каждому дано;
Жить светло, быть всем необходимым,
И гордиться тем, что создано.

Пусть не скульптор ты и не художник,
Нужно жить с сознанием мечты;
Что не поздно и всегда возможно
Сделать то, что сможешь только ты!

Тянут наши годы вереницей
Журавлей, летящих далеко.
Улетела юность синей птицей:
В даль, в туман, в парное молоко.

Ночью дарит плед, качалку-кресло,
В руки  книгу, тень в твоём окне;
Старость, очутившись, вдруг, невестой,
В месте том, где нужно быть жене...

Ну а ты встаёшь, назло всем гОдам,
И превозмогая слабость вен,
Не сдаваясь бедам и невзгодам,
Вновь берёшь любовь с усмешкой в плен...

До седин прожить и быть любимым -
Жизни всей простое естество;
Чтоб с теплом твоё шептали имя -
Господом не каждому дано...


Рецензии