Мертвое сердце

Я призналась тебе в любви
вилами на воде
мелким почерком.
Может быть,
ты прочтешь там проклятье,
а может быть,
просто прочерком
обозначишь, что не был здесь даже
и больше сюда не вернешься.
Я любила тебя,
хоть и знала,
что ты надо мною смеешься.

Твои зубы прелестны
(не как мои),
хоть и прокурены
до посинения,
но люблю я их больше,
чем сердца
кусок,
каменевший при тлении,
ибо я умерла,
и мне больше не нужен он.
Помнишь ведь,
как горящее пламя его превратило
в угли
и твердь?

Ты лежишь у реки, не заметив
кровавых следов.
Знаю, утром проснешься
и наступишь на что-то живое
и скользкое,
и засмеешься,
словно бы придавил
только жабу,
но скоро увидишь, от ужаса
сжав полотенце,
как, тобою растоптанное,
под ногами
валяется
сердце.


Рецензии