Возьми меня с собою

возьми меня с собою,
я засиделась дома.
по будням день в работе,
по праздникам- в кино.

возьми меня с собою,
здесь слишком всё знакомо,
и если разобраться,
не радует давно.

дома, как великаны-
бетонные созданья,
меня одолевают
и серостью пленят.

возьми меня с собою,
мне кислорода мало...
ты чувствуешь желанья,
которые горят?
горят и не сгорают,
и в нас, рождаясь тихо,
на годы застревают
по мыслям и по снам.

возьми меня с собою,
и там найдётся выход,
ценнейший светлый выход
к счастливейшим местам.

пускай мы не уедем
на океан погреться,
и взгляд наш не коснётся
чудес далёких стран.

зато мне станет ближе
твоё большое сердце.
а в нём живут и страны,
и синий океан.


Рецензии