идти, не идти..?

*****
Всё движется, все меняются.
А ты на распутье: идти, не идти..?
Ты думаешь: "Бог, наверное, издевается"
И замираешь на полпути.

Тебе хочется , правда хочется,
Ты подаешься всем телом вперёд
И вдруг начинаешь в судорогах корчиться -
Смешной эпилептик, забавный урод.

На лицах попеременно испуг и забота.
Все смотрят. Каждый молчит и ждёт
Что брызнет фонтаном кровавая рвота,
Что пена из рта потечёт.

Но тебе так несказанно хочется,
Что ты через боль встаёшь.
Когда все разойдутся и это закончится,
Ты потихоньку пойдешь .


Рецензии