На том краю...

На том краю, где множество причин,
Сумели жизнь низвергнуть в оборону...
Ты ветер плач, но только не кричи,
И не трепи деревьям пышным крону...

Ты не шуми, мне хочется забыть,
О суете мятежного простора...
И не спеши собакой злобной выть,
Закрой позывы эти до упора...

На том краю, где можно не найти,
Чужих мелодий в теме состраданья...
Мне не забыть о пройденном пути,
И не забыть речей исповеданья...

Где забывают сны мои мечты,
На узких гранях, переулков старых...
Но не забыть их давние черты,
Что убегая путались в бульварах...

На том краю, где старые часы,
Стучали век за веком древним ходом...
Хочу познать лишь капельку красы,
Что не забыла перебраться бродом...

Ты ветер плач, но только не кричи,
И не стучи попеременно в стёкла...
Домашней кошкой в ухо поурчи,
И посмеши, заглядывая в окна...

№ 4679
20.11.04г.


Рецензии