Мама

                Мама forever
                Моим детям

Тебя послали - ты пошёл. Послали далеко.
Давно обсохло на губах родное молоко.

 - Я сам с усам - не надо мне
                твердить азы опять.
А мама говорит: - Сынок, не надо воевать.

 - Но ведь послали - я иду
                достойно умереть.
Не всё ль равно, в каком аду,
                в чьём пламени гореть.

За жизнь - умрём, за мир - войной
                пойдём за ратью рать.
А мама говорит: - Сынок, не надо умирать.


1 августа 2015 г.

Из цикла "Моя Украина"


Рецензии
Сердце матери. Что тут скажешь... Хорошо написали.

Игорь Лукашенок   01.08.2015 15:55     Заявить о нарушении