Байкал во всех нарядах прекрасен...

Байкал во всех нарядах прекрасен,
особенно в осеннем хорош,
сторонкою обходят ненастья,
красой ни на кого не похож.

Но быль не рассказать мне словами,
пером чтоль сказку мне описать?
попробую все же,-судите сами,
можно ли счастья вкус передать:

Байкальская красавица-осень,
в объятьях яркого солнца вновь,
босая вдоль озера ходит,
в цветастой шали из лоскутов...

На скале отдохнуть вдруг присядет,
Аленушкин нахлынет покой,
волос распустит дивные пряди,
простор заполнит осень-любовь.

Бездонных глаз озерного цвета,
мне никак не забыть в осени той,
ее волшебных чар приметы,-
светится лик святой чистотой.

Как будто, пояс юной природы,
нередко радуги в небе миг,
всегда байкальской осенней погоды
на море счастья щедрый - визит.

Опять созерцаем Прекрасное,-
до умиротворенья души,
единение полное, властное,
дух достигает самых вершин!

Поверьте, осень - лучшее время
Его магический мир познавать,
и, если в сердце родится вера,
лишь за тобой - решенье принять!



 


Рецензии
Красивое посвящение любимому Байкалу и осени! Молодец,Олечка! С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   01.08.2015 09:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка !

Ольга Мельничук 2   01.08.2015 18:45   Заявить о нарушении