Когда человек уничтожит последнюю стену...

Когда человек уничтожит последнюю стену,
И всё, что останется, — это последний рубеж,
Мы вспомним, как раньше решали такие проблемы,
Когда нам казалось, что ветер свободы был свеж.

Когда мы уйдём, запустив механизм вырожденья,
И летопись пыльно протянет три тысячи лет,
Мы мир отдадим в бесконечное право владенья
Тем видам, которые смогут увидеть свой свет.

Когда мы сгорим от себя, не поняв своей сути,
И слово последнее эхом раздастся в ночи,
Нам так будет жалко, что мы не прошли перепутье,
Когда не хватило всего лишь какой-то любви.


13 апреля 2015


Рецензии