Веточка для гнезда

Здесь похожий ни разу не встретился.
Мой ответ не прочтёшь, а почувствуешь.
В голове та же песенка вертится,
Всё мне помнится...Ту же ты слушаешь?

Босиком по пушистому белому
Шла сегодня во сне... И мне верится,
Наши души давно уж по чёрному
Окольцованы поясом верности.

Я сметаю пух тополя с тумбочки,
Он покрыл её перистым облаком.
Ты себе наливаешь по рюмочке,
Сидя где-то за маленьким столиком.

Наши лица застыли в той рамочке,
Где навечно остались счастливыми.
И, вздыхая порою по мамочке,
Ощущаем, что были любимыми.

Всё просчитано было зарание -
Расставание свыше предписано.
И назначено вновь испытание.
Ждать учись! - первым пунктом записано.

И волнение рифмой опишется,
Ожидание будет томительным.
Может это за спешку давнишнюю
Штраф прислали, чтоб стал искупительным?

Тополиный снег в нос и чихается.
Неужели и в прям наказание?
И слезой снегу тополя тается,
И пушистость в реальность сминается.

Сколько ж будет тетрадей исписано?
Сколько лет разлучёнными маяться?
И щекочет перо нос язвительно,
И чихается вновь, и чихается.

Сколько раз было прежде начихано,
Столько ждать ныне свыше отмерено.
Сколько зёрен в ладони насыпано,
Столько будет исправно посеяно.

К небу взор мой: О, белое облако,
Долети, донеси мою весточку
Одному благородному соколу,
Как к гнезду дополнительно веточку.

(Анна Явь - июль 2015)


Рецензии