Не давай мне повод

Прошу, родная, не давай мне повод
В нелюбови Тебя подозревать.
Общения почувствую «холод».
И сразу же – могу ли доверять?

Подолгу я на Севере далеком.
В стенах по вечерам сижу как перст.
Смотрю на фотографии любимой,
А в мыслях – одиночество мой крест.

«Люблю. Зачем такие приключенья?» –
Слова твои в душе моей звенят.
Любимое моё Ты наслажденье.
Но «шифры козерога» словно яд.

Душа моя как раненая птица –
В ней разочарования стрела.
Так хочу скорее возвратиться
Домой – горячо расцеловать Тебя.


Рецензии