Поезда

Поезда уезжают рано,
Причем, любые на свете,
Помню как я когда-то
Застал его на рассвете.

Тогда мне казался скучным
Его нескончаемый путь,
Я думал тогда, что лучше
Ему словно солнцу мелькнуть.

Потом понимаешь все же,
Насколько чудна дорога,
А поезд, он тоже может
Подать красоту вагона.

Дорога - его тетрадь,
А звезды - светило в даль,
И им не нужно бежать,
Они затевают вальс.

Но, знаете, даже поезд
Когда-то окончит путь,
А следом - дорога и звезды,
С желаньем передохнуть.


Рецензии