Фанатке Маяковского

Вот Вы, девушка, такая вся жёсткая,
Боготворите Маяковского,
Который то облако (штаны прилагаются,
Кстати, в штанах — обязательно яйца),
То плюётся, верблюд с паспортом красным,
Ну прям не поэт, а художество маслом.
И хоть дыр бул щыл — не его рук творение,
Позвольте же раскатать стихотворение
По памяти телефона с яблоком съеденным
Про речи, полнящие столы обеденные,
Ломающиеся от рябчиков с ананасами.
Я сижу за столом, как буржуй с пидарасами,
Обсуждаем, конечно же, сифилис уличный,
Весенний ноктюрн на трубах булочной,
Геликон меднорожий потеет, но тщетно,
Ведь руки нельзя гладить так безответно.
А впрочем, оставим безумные речи,
Вдруг Богу, идущему с книжкой навстречу,
Читавшему «Эй!" в прогулке по лужам
Большой Владимир такой же. Ненужный.


25 марта 2015 г.


Рецензии