Одно из свойств истории

История — это сплошные повторы,
Мы все созерцаем горящие шторы,
Но по традиции смотрим лишь вдаль.

Нам невыносимо и искренне жаль
Отравленных дней бесконечные мысли;

Меняя местами мгновенья и числа,
Блестя бесполезностью тысяч сапфиров,

Мы воздух свободы в панельных квартирах
Сушили гербарием летнего луга,

Бессчётно приободряя друг друга,
Мол, что-нибудь точно должно поменяться.

Но свойство истории — повторяться.


26 марта 2015 г.


Рецензии