Дети в конвертах

Ты говорил детей не будет,
А дети за тобой бегут -
Вот сыновей, а вот и дочек
В очередной конверт кладут.

Бант на конверте разноцветный
Вместил все радуги тона.
Новорожденных отправляет
По почте мама для отца.

И вечерком у тёплой печки
Сыночкам-дочкам  объяснишь,
Что даже в свете скромной свечки
Яснее видишь, коль не спишь.

Яснее день, яснее утро,
Яснее ночь и смысл ясней
Не размножать всё то, что хмуро,
А радужных рождать детей.

(Анна Явь - июль 2015)


Рецензии