Он говорит, она говорит

- Танки на улицах, толпы, стрельба, тревога,
деньги меняют, дома взрывают, тонут подлодки,
башни горят, дефолты, падают самолёты,
вот что такое в нашей стране август.

- Теплые ночи, стрекот кузнечиков, запах
скошенных трав, ряска в старом колодце,
золото хлеба и голубизна неба,
вот что такое в нашей стране август.

- Засуха, жаркие ветры, смерчи, пожары,
ливни и наводнения, сели, лавины,
войны и смерть, и смерть, и смерть снова,
вот что такое в нашей стране август.

- Ночью светится море, падают звёзды,
босиком по траве, голышом в реке, радость,
жизнь и любовь, и любовь, и любовь снова,
вот что такое в нашей стране август.

1 августа 2015


Рецензии