Проблема для души

Ты ведь знаешь, подруга
Мою проблему;
Как я влюбилась в друга
И как потом кололо слева.

Ты спрашиваешь, что я в нем нашла
А я ответить не могу
И знаю, вокруг есть тысяча парней,
Но тянет меня только к нему.

А он такой хороший,
Брюнет и карие глаза...
Его украдкой вспоминаю
И по щеке бежит слеза.

А помнишь, как он улыбался мне при встрече;
И я, наверно, теряла там дар речи.
По моим рассказам ты всё это знаешь,
Но я знаю, ты меня понимаешь.

Так трудно не взаимно любить,
Так трудно все терпеть.
А как хочется рядом с ним быть,
И от счастья на седьмое небо лететь.

И его глаза для меня океан
Соблазн в них утонуть,
Позволил бы он еще разок
На них взглянуть...

А знаешь, я боюсь разлюбить его
Иногда думаю, что он плод воображения моего;
Наверное, я его отпустить должна,
Но ему замену я так и не нашла...

Я бога молю о нем перед сном
И желаю ему спокойной ночи,
Чтоб спал он спокойным сном,
И не страшился объятий ночи.

Подруга знаешь,
Когда так долго любовь в душе таишь,
То понимаешь,
Что по тихоньку умираешь.

"Но жить нам надо
А время всё излечит" -
Так говорили мне
Но память только лишь калечет.

Подруга, я пишу уже не раз тебе,
Потому что больше не могу молчать;
Теперь ты знаешь о моей судьбе
И легче стало мне дышать...


Рецензии