При свете настольной лампы

Желтая настольная лампа
выкрашивает в один колер
над моей кроватью
старинную икону Богородицы с Младенцем
репродукцию Каабы
тибетский ксилограф с мандалой
выцыганивая их
у каменеющей тьмы

А сестры Бэрри
Мэрна и Клэр каждая со своей стороны
переливают из нетбука
через воронки наушников
синкопные истины
                вокальный экстаз
                будоражащую экспрессию
а отнюдь не национальную идеологию

и в этом этно-джазовом шике
тоже свой символ веры

Все мы - жертвы
одного единственного
скрещивания-эксперимента

Все мы - метисы красной земли
морской воды
и солнечного луча

желтый свет на моём затылке
желтая тень на лице

31.08.2015



 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.