Дожди

И дожди неприличней похмелий, и белая вата
Из ушей у старух, и костел, что промыт до костей.
Что до страшных вестей у крамольных сорок на хвосте -
Как себя добивать, если сразу найдут виноватых
И нашьют ярлыков на застиранных роб рукава.
Если мордой в сугроб - там любовной историей пахнет.
Может просто чего запрещённого с пафосом бахнем,
Чтоб себе доказать, что фантомная память крива -
Как по пьянке лицо, как газетная правда, как столб
При дороге, как перст, что по жизни не в тех указующ.
Неужели кому интересно, кого ты целуешь,
Если в кучку глаза. С лёгким паром из лекарских колб,
С черным дымом из труб крематория. С праздной субботой.
Если веришь в кого-то, сперва убедись что не бог.
Наконец ты убог, и окурки в следах птичьих ног.
И открывшийся путь, как и прежде, кремнист и короток.

31.07.2015


Рецензии