Золотой город

В песках, что племени последнему могилой были
На миг гудящий из под вне горячей желтой пыли,
Бурлящий золотом царей и полон злых каменьев,
Восстал дворец, восстал на миг - перед паденьем.

В нем было все, а ныне - скорпион в короне,
И в тишине вокруг дворца песок горячий стонет,
И ограненный изумруд, мечта императрицы
Забудет навсегда его алчающие лица.

На миг восстанет и блеснёт вдали звездою,
И вновь исчезнет, не настигнутый зарею,
На век миг славы падших завершен
Исчезли мы - исчез и он.


Рецензии