Одному спесивцу

Ты где-то там.
А я все еще здесь.
Дыхание ветра слышим.

Впору бы нам
С друг друга сбить спесь.
При встрече спокойно дышим.

Ты так же прекрасен
Как мерзок и лжив.
Как все мы неидеален.

И взгляд твой опасен.
К чему же, скажи,
Ты так для меня нереален?!

Ах, как это глупо,
Не зная, мечтать,
Что общие есть интересы!

Рифмуешь ты тупо.
Ни дать и не взять,
Тебе бы писать пьесы.

Но мир это жалок,
А ты так велик,
Что нам на двоих хватит спеси.

Ты мил и ты ярок,
Но знаю из книг -
Таким не бывать нам вместе.


Рецензии