Рисую луну

Рисую луну,
холст в объятьях зажав,
скрестив дико пальцы в обрывках оваций.
О как ты красив - вечер сонный удав!
А звездная пыль - жизнь обманутых наций.

Рисую тепло,
солнце-кисть по вискам.
Пастельной лазурью вожу, как в тетрадке.
Так ровно, как пишет шальной первый класс,
так грубо, как он же, но взрослый и гадкий.

Рисую тебя,
взмах ресниц в лепестках,
улыбкой красивой, ажурной и зыбкой.
Ты веришь, творю я лишь душу отдав!
И очень боюсь наименьшей ошибки.


Рецензии