Бывает в жизни ведьмы

Её глаза сияли ярким изумрудом,
И жизнь казалась светлой и простой.
Она болтала с озорным верблюдом,
Кивающим послушно головой.
И ей казалось это всё на вечно:
Гулянья, песни, пляски под луной.
Увы, но время всё же быстротечно
Уносит радость всю её с собой.
И вот уже в глазах её не видно счастья,
Не видно танцев под ночной луной.
И как на зло на голову одни напастья,
Одна беда приходит за другой.
И каждый день её сильней меняет,
И на лице видна одна лишь грусть.
Теперь бедняжку уж никто не замечает,
А в голове её лишь мысли: "Ну и пусть!"
Но глупая, из-за чего страдает?
Сама не может этого понять.
Быть может возраст это всё решает,
Но смысл в общем то гадать?
Пройдёт немного времени и вспомнит:
Гулянья, песни, танцы под луной.
И соберётся духом, и вновь это исполнит,
На зло словам, что шли лихой молвой.
Словам о том, что больше нет той силы,
Которой ведьма славилась давным-давно.
Она как феникс, возврадившийся из пепла,
Готова вновь сиять и ей всё решено.


Рецензии