Воспоминания из детства

Сладкий запах лесной земляники,
Что стоит предо мною в тарелке,
На которой кружатся блики,
Заставляет вернуться к проделке

Детства нашего: в лес без оглядки
Убежали, ты помнишь, в июле?
Все вдвоём нарушали порядки,
Не сказав ни словечка бабуле...

Мы бежали босыми ногами
По траве зелёной и мокрой,
Наблюдали мы за облаками,
За стволами, что крашены охрой.

Собирали с тобою мы бусы:
На травинку зелёную-нитку
Надевали ягодки. (Их вкусы
Вызывали всегда лишь улыбку!)

От дождя мы прятались под ёлкой,
Хохотали и прыгали, греясь!
Мы дурачились с маленькой пчёлкой,
Лишь на яркое солнце надеясь!

По дороге домой "украшенья"
Мы съедали. (Вкус у них отменный!)
Только "ниточка" от "ожерелья"
Оставалась - трофей наш бесценный!

От любимой бабули внимали
Все нотации тихо и молча.
Мы с тобой всё ясно понимали,
Но всё же сбегали, рожи корча...

Вот так сладкий запах земляники
Помогает вернуться мне в детство!
По тарелке порхают блики...
Вот такое особое средство!


Рецензии