Ностальгия

Как -то, я на север улечу-
Надоели   юги,
Было время, там родился я 
На руках у вьюги.

Север чист и плесени в нем нет ,
Ведь убьют морозы!
А на юге плесени расцвет,
Хоть и пахнут розы.

На югАх гуляют круглый год
И дожди и грозы,
И за этой мокрой пеленой
Не заметишь слезы.

Есть одна у юга благодать -
Там всегда тепло,
Но в тепле,  как дома у себя,
Веселится зло.

Север холодом силен, 
И он крепок  в семени,
Я, хотя, на юг и занесло, 
Его рода – племени.

Как- то, я на север улечу,
Переждавши грозы,
Там, уже, который год подряд,
Ждут меня березы...


Рецензии