Татьяны

1
Удивительное рядом,
Приглядеться только надо:
Если мужа звать Владимир,
То жене Татьяна имя.
Не всегда, но очень часто
И семейное в том счастье:
Нить крепка меж тех супругов,
Дополняют ведь друг друга.

2
«Устроительница» дома
Мне давно уже знакома,
Вроде, знаю все капризы,
Но порой не без сюрпризов.
То ремонт, то мебель ту же
Переставит, как ей нужно,
Перелепит, перекрасит –
В общем, все в ее здесь власти.
И готовит, и стирает,
Гладит, моет, убирает.
Но не терпит, чтоб при этом
В кресле муж сидел с газетой.
У Татьян мужья, что надо:
Не пасуют от тирады,
Деловиты, мозговиты,
Терпеливы и открыты.
Вспыльчива, строга, но все же
Выслушает и поможет,
Пользу тут же извлекая, -
В большинстве она такая.

3
Но различий все ж хватает.
Зимняя от ласк не тает,
В ней мужской характер виден -
Редко плачет от обиды.
Вот где Марса свет виднее,
Где влияет он сильнее!
Но в январских и февральских
Больше мягкой неги райской.
У весенних нрав веселый,
Тонкий юмор, стиль особый,
Выглядят всегда отлично,
Искрометны, артистичны.
Летние же добродушны,
Но чужим речам послушны,
На эмоции богаты
И щедры, как меценаты.
У осенних все в букете:
Да, практичны, но при этом
И добры, незаменимы,
Преданы семье любимой.

4
И в родне моей, как в стане,
Есть Танюши, Туси, Тани.
Имя вроде бы простое,
Но опора всех устоев.
С древности нужна в России
Нам та стойкость и та сила,
Что в Татьянах от рожденья
Слышим, как сердцебиенье.
Рысь – тотем ее бесстрашный,
Ловкий, быстрый и прекрасный.
Цель свою реализуя,
Он порой непредсказуем.

5
С цифрой три душа не плачет,
Марс воинственный в придачу,
Независимость мужская
Нас роднят, и я такая.
Как себя, Татьян я знаю,
Принимаю ль, отвергаю
В них отдельных черт рисунки,
Чувства подчинив рассудку.
Валентины и Татьяны
Сквозь метели и туманы
Путь найдут в любое время.
Мы одно, как видно, племя!


Рецензии