Посвящение Высоцкому Спасибо, что живой!

Он не любил,когда наполовину,
Он не любил, в чужой быть колее,
Он не любил, когда стреляют в спину
Ценил добро и честность на земле.
Пел про десант и корабли,
Пел про вершины и полёты
Он пел баллады о любви
Про быт, семейные заботы.
Он был актером и певцом
Каких бы поискать
И не позволил б пасть лицом
Пред тем, как умирать.
Он снялся в фильме Вертикаль,
Свой след оставив на экране,
И в этом есть одна деталь
Он не останется тумане.
Высоцкий вечно будет жить
И не забыть трибунам,
Как складно песню мог сложить,
Ударив лишь по струнам.
Себя давно уже сложил
Он бард, поэт, актёр
Он эти звания заслужил
Докажет режиссёр.
Таганка вечно будет помнить
Ей не забыть его ролей
Он смог сердца людей наполнить
Звеня, играя как ручей.
В ролях сыграл и песни спел
К сердцам людей он прикоснулся
Зажегся факел… и сгорел
Уснул поэт… и не проснулся…
Он пел нам голосом из стали
Дыханье в сердце затая
И ноты в голосе дрожали
В ответе «Здравствуй, это я!»
Он пел: «Помедленнее кони!»
«Эх раз, да ещё раз!»
Душа не вынесла погони
Он не закончил свой рассказ.
Сейчас тебя уж с нами нет
Но вечно мы с тобой:
Как крикнуть хочется в ответ
"СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ!"
В стихотворении используются названия песен Высоцкого:
«Я не люблю…»
«Чужая колея»
«Евпаторийский десант»
«Корабли»
«Вершины»
«Прерванный полёт»
«Баллада о Любви»
«Помедленнее, кони!»
«Эх, раз, да ещё раз.»
«Спасибо, что живой.»
(01.07.15)


Рецензии