Исчерпан запас заботы...

Исчерпан запас заботы.
Былое уходит вдаль.
В груди умирает что-то.
Прощаемся, как ни жаль.

Легко и прекрасно было,
Но мир отзвенел, отцвёл.
Коварно из недр, из тыла
Блеснул автоматный ствол.

Он рос из зерна – из пули –
Обиды, попавшей в грудь.
А после – не потому ли –
Всплыла вся скрытая муть.

И всё, что терпелось раньше,
И пряталось по углам
За маской приторной фальши, –
За годы скопленный хлам –

На нас понёсся лавиной –
От тихого шага прочь.
И каждый считал невинным
Себя. И спустилась ночь.

И липкой прикрыла тьмою
Всю нечисть, разлад и срам.
И стал зачем-то тюрьмою
С любовью созданный храм.

Извольте платить по счёту!
За чей-то чужой заказ.
За то, что увидел кто-то
Своё спасение в вас.

За то, что летели пули,
За то, что обиды жгли.
И что мечты обманули
О дивных дарах Земли.

За то, что в чужом сознаньи
О вас родился мираж.
Что не прошёл испытанья
Союз надуманный ваш.



Буслова Светлана,
31.07.2015 г.


Рецензии