Экзамен

Сижу
Уже который вечер,
Глаза красны.
Экзамен не даёт мне спать
Еще с этой весны,
Но ждать
Осталось так недолго,
А после - сны.
И малость,
Понемногу
Восстановлюсь,
Как Феникс,
Как Кончита Вурст,
Или, простите, Ленин.

Ну а сейчас
adios, amigos
Я,
Не ровен час,
Заговорю как Бунин
Или Пригов,
Как Гиппиус
Сгущу все краски,
Чихнув от ядовитости которых,
Как Маяковский,
Наплодив сверхновых,
Приняв в зачётке
Очертанья тройки,
Легким снотворным
После головомойки,
Запомнить всё волненье
Смехотворным.

весна 2013г.


Рецензии